RAGAMBAHASA.com || Sebanyak 1.250 perwira Polri dilantik dalam upacara penutupan Pendidikan Alih Golongan dari Bintara ke Perwira Gelombang I Tahun Anggaran 2023 di Sekolah Pembentukan Perwira Lemdiklat Polri, Kota Sukabumi pada Rabu, 8 November 2023.

Upacara pelantikan dihadiri oleh Penjabat Wali Kota Sukabumi Kusmana Hartadji, sejumlah pejabat tinggi kepolisian, dan tamu undangan dari keluarga perwira.

Kepala Setukpa Polri Brigjen Polisi Mardiaz Kusin Dwihananto, S.IK, M.Hum bertindak sebagai inspektur upacara. Dalam amanatnya, Kepala Setukpa Lemdiklat Polri mengajak para perwira yang baru dilantik untuk memberikan pelayanan prima kepada masyarakat.

“Saya mengajak kepada para perwira yang baru dilantik untuk memberikan pelayanan prima kepada masyarakat,” kata Brigjen Polisi Mardiaz.

Ia mengatakan, tugas yang diemban para perwira semakin berat, terlebih di tahun politik. Hal ini memerlukan strategi yang matang dan kondisi yang prima dalam menjaga kondusifitas wilayah.

“Tugas yang diemban semakin berat, terlebih di tahun politik. Ini memerlukan strategi yang matang dan kondisi yang prima dalam menjaga kondusifitas wilayah,” lanjutnya.

Brigjen Polisi Mardiaz juga mengingatkan para perwira untuk selalu menjaga nama baik institusi Polri.

Ia juga meminta para perwira untuk selalu belajar dan meningkatkan kemampuan diri.

“Jaga nama baik institusi Polri. Terus belajar dan tingkatkan kemampuan diri,” kata Brigjen Pol Mardiaz.

Peserta pendidikan alih golongan dari Bintara ke Perwira Gelombang I Tahun Anggaran 2023 berasal dari berbagai kesatuan di Polri.

Upacara pelantikan berlangsung dengan khidmat. Para perwira yang baru dilantik mengucapkan sumpah dan janji jabatan di hadapan inspektur upacara, Brigjen Polisi Mardiaz Kusin Dwihananto, S.IK, M.Hum.