RAGAMBAHASA.com || Sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama, komunitas Kejar Mimpi Sukabumi mengadakan kegiatan kunjungan sosial dan kunjungan edukasi ke panti asuhan yang dikemas dengan nama KM Berbagi Kasih di Hayyatul Islamiyyah pada Sabtu ( 23/03/2024)

Pihak panti menyambut baik kedatangan komunitas Kejar Mimpi Sukabumi. Pengelola panti Hayyatul Islamiyyah mengatakan pihaknya mendukung penuh atas kegiatan yang dilakukan Komunitas Kejar Mimpi Sukabumi.

“Kami Bersyukur dan mengucapkan terimakasih atas bantuan yang disalurkan Komunitas Kejar Mimpi Sukabumi, kami melihat kedatangan Komunitas Kejar Mimpi Sukabumi menambah semangat dan keceriaan disini”, Ujar pengelola panti.

Dari Awal kedatangan para member Kejar Mimpi Sukabumi Sudah Disambut hangat oleh anak-anak disana. Di awalai dengan perkenalan member hingga pengenalan komunitas kejar mimpi, anak- anak menyambutnya dengan antusias. Apalagi ketika memasuki sesi games dan ice breaking.

Selain berbagi keceriaan, para member juga memberikan sebuah motivasi dan materi tentang menabung. Dalam kegiatan ini juga diadakan 4 perlombaan untuk anak- anak yaitu ada perlombaan adzan, Btq, Mewarnai dan Menyanyi Religi. Kemudian ditutup dengan buka puasa bersama.

Kegiatan ini dilakukan dengan harapan dapat terus meningkatkan cinta sosial terhadap sesama, menumbuhkan minat dalam edukasi menabung sejak dini, meningkatkan kepercayaan diri, dan meningkatkan potensi anak – anak terkhususnya di Panti Asuhan Hayatul Islamiyyah.

Dengan materi edukasi, Leader Kejar Mimpi Sukabumi, Saniyati Nurcahyani mengajak anak- anak untuk menabung.

“Kita harus mempunyai simpanan dana untuk kebutuhan darurat dan harus belajar memisahkan dana kebutuhan pribadi dengan lainnya. Menabung itu gaharus besar mulai dari 500 rupiah juga bisa”, ujar Saniyati Nurcahyani.

Dalam kegiatan pelaksanaan perlombaan, Ketua Pelaksana Sholah faridudin juga memandu perlombaan sampai dengan pengumuman kejuaraan.

“Tujuan diadakannya perlombaan ini agar meningkatkan kepercayaan diri dan pontensi yang dimiliki oleh anak-anak disana”, ujar sholah.

Sementara Leader Kejar Mimpi Sukabumi, Saniyati Nurcahyani mengatakan Komunitas Kejar Mimpi Sukabumi turut memfasilitasi dan membangun kebiasaan untuk menabung dan memberikan cinderamata yaitu sebuah celengan dengan tujuan agar adik-adik di Panti Asuhan Hayyatul Islamiyyah ini dapat menabung sejak dini.

“Mereka diajarkan apa itu menabung dan langsung diberikan celengan sebagai hadiah Agar mereka dapat mempraktekkan langsung. Melihat antusias dan memberikan respon positif terhadap pentingnya menabung usia dini”, Ucap Saniyati Nurcahyani.